Kartoffelsalat Bayrisch

warmer Kartoffelsalat mit Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen: 1.200 g festkochende Kartoffeln, am Vortag gegart, 4 große Gewürzgurken aus dem Glas, 2 rote Zwiebeln, 150 g magere Schinkenwürfel, 1 Apfel. 

Sauce: 250 ml Vegetabrühe oder Rinderbrühe, 1 Schuss Gurkenwasser, etwas Essig, Pfeffer, Salz, Prise Erythrit, 2 TL Senf, frischer Schnittlauch oder 3 Lauchzwiebeln in Röllchen geschnitten, 2 EL Albaöl. 

Zubereitung: Die Kartoffeln am Vortag garen (= weniger Kohlenhydrate), pellen und in Würfel schneiden. In einem Topf, in 2 EL Albaöl, die Schinkenwürfel und die Zwiebel, ebenfalls in Würfel geschnitten, anbraten. Dann die Brühe zugeben. Etwas Essig, etwas Gurkenwasser und die Gewürze zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce über die Kartoffeln schütten, den Apfel, in Würfel geschnitten und Schnittlauch oder Lauchzwiebel, zugeben – alles gut durchmengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mind. 2 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Den Salat auf 4 Portionen aufteilen.

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