Garam Masala Curry mit Reis

Reis mit Garam Masala Curry

Zutaten für 4 Portionen: 800 g geschnittenes Gemüse z.B. Paprika, Möhre, Zuckerschote, Chinakohl etc. nach Wahl oder einfach 1 Beutel TK Asia Gemüse, 4 Lauchzwiebeln. 600 g Hähnchen- oder Putenbrust in Streifen. 

Sauce: 1 EL Albaöl, 1 EL fein gehackter frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen gehackt, 2 TL Garam Masala-Gewürz, etwas Curry oder Kurkuma, 1/ TL Chilliflocken, 200 ml Kokosmilch light, etwas Sojasauce, 1 Dose gehackte Tomaten, Saft ½ Limette, Prise Erythrit.

Beilage: 200 g gekochter Reis pro Person.

Zubereitung: Gehackten Knoblauch und Ingwer in einer hohen Pfanne, in1 EL Öl, anrösten. Das Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden und 5 Min. von allen Seiten kross mitanbraten. Das Fleisch mit der Sojasauce würzen. Mit der Kokosmilch und den gehackten Tomaten ablöschen. Das Gemüse zugeben und die Sauce einköcheln lassen. Mit den Gewürzen, Garam Masala, Limettensaft etc. kräftig abschmecken. Mit 200 g gekochtem Reis, pro Person und geschnittener Lauchzwiebel servieren.

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