Broccoli Nudeln

scharfe Broccoli Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen: 120 g trockene Spaghetti, ca. 400 g Brokkoli, 6 getrocknete Tomaten ohne Öl, 1 Chillischote oder Chilliflocken, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Kaffeesahne, 1 EL Albaöl, ¼ Bund frischer Basilikum, Pfeffer, Salz, Vegeta.

Zubereitung: Den frischen Brokkoli waschen und putzen. Kleine Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in Streifen schneiden. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann den Brokkoli zu den Nudeln geben und beides zusammen weitere 3-5 Min. kochen, bis die Nudeln und das Gemüse al dente sind. Abschütten. Die Tomaten in heißem Wasser einweichen und in Streifen schneiden. Die Chilischote feinhacken. Den Knoblauch und Basilikum klein schneiden. Tomatenstreifen, Chili und Knoblauch mit 1 EL Albaöl erwärmen. Die Kaffeesahne zugeben, alles mit Vegeta, Pfeffer und Salz würzen. Gemüse und Nudeln damit vermengen. Kurz ziehen lassen. 

Nach oben scrollen