Zutaten für 10 Milchschnitten: 80 g Dinkelmehl, 30 g Zucker, 50 g Erythrit, 25 g Backkakao, ½ Tütchen Backpulver, etwas Vanillearoma oder Instick Vanille, 4 Eier, Prise Salz.
Creme-Füllung: 1 Fl. Rama Cremefine zum Schlagen, 250 g Magerquark, 80 g Erythrit, etwas Instick Vanille und etwas Instick Karamell, 2 Tütchen Sahnesteif.
Zubereitung: Die 4 Eier vorsichtig trennen, die Eigelb zur Seite stellen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Während des Schlagens löffelweise das Erythrit einrieseln lassen. Dann nach und nach die Eigelbe zur Eiweißmasse geben. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver, dem Backkakao und Instick mischen, durch ein Sieb geben und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. ¾ voll), streichen und im Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Nun die Füllung vorbereiten. Cremefine steif schlagen, den Quark, Erythrit, Vanille- und Karamell-Aroma zugeben. Den Teig abkühlen lassen, halbieren und auf 1 Hälfte die Creme verteilen, mit der anderen Teighälfte mit der „Unterseite“ nach oben auf die Creme legen. Im Kühlschrank luftdicht/mit Folie abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen, 10 Stücke schneiden und die Milchschnitten kalt servieren.

