Zutaten für 4 Personen: 600 g Putenschnitzel, 1 EL Gyrosgewürz, 200 g Mais/Dose, 3 Stück Paprika in Streifen geschnitten, 1 Gemüsezwiebel in Würfel geschnitten, 100 g Fetakäse light bis 10% Fett, 400 g gegarte Kritharaki-Nudeln, 50 g Tomatenmark, 1000 ml Gemüse-/Vegetabrühe, 200 ml Kaffeesahne, 1 TL Paprikapulver, etwas Chili, Salz, Pfeffer und etwas Curry. Optional 1-2 TL Speisestärke zum Andicken.
Zubereitung: Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Gyrosgewürz, Knoblauch, Öl und den Gewürzen in einem Gefrierbeutel marinieren. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach das Fleisch scharf, in einem hohen Topf, anbraten. Das Tomatenmark, Paprikastreifen und Zwiebelwürfel zugeben, mit Brühe auffüllen (ggf. etwas mehr zugeben) und alles ca. 20 Min. einköcheln lassen. Danach die Suppe mit der Kaffeesahne und den restlichen Gewürzen abschmecken – nicht mehr aufkochen lassen. Die gegarten Nudeln zur Suppe geben und mit erwärmen. Wenn nötig, mit der Speisestärke etwas andicken. Die Suppe auf 4 Tellern anrichten und den gewürfelten Fetakäse über die Suppe streuen

