Zutaten für 2 Personen: 500 g Kirschtomaten, 120 g trockene Spaghetti, 250 g Fetakäse light (bis 10% Fett), 1 Knoblauchzehe, Thymian, 2 Zwiebeln, Saft ½ Zitrone, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian.
Zubereitung: Tomaten waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Feta abtropfen lassen und mittig in eine Auflaufform (ca. 20 x 15cm) setzen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln um den Feta verteilen. Feta und Gemüse mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. 20 Minuten bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Währenddessen Spaghetti in Salzwasser kochen und abgießen. Die Auflaufform nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen, Feta und Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern. Die abgetropften Nudeln in die Auflaufform füllen und mit dem Käse und Gemüse gut vermengen.

