Zutaten für 2 Personen: 4 gr. Kartoffeln festkochend (ca. 600 g) mit Schale am Vortag gegart.
Dip: 3 EL saure Sahne, 3 EL Naturjoghurt oder Skyr, Pfeffer, Salz, Kräuter. Frischer Salat, Tomate, Gurke, Frühlingszwiebeln.
Für die Linsen-Bolognese: 100 g trockene rote Linsen, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose gehackte Tomaten, Vegeta, Pfeffer, Salz, Prise Zimt, Prise Kreuzkümmel, etwas Zuckerersatz/Erythrit, 1 TL roter Essig, 2 TL Albaöl, 150 ml Wasser.
Zubereitung: In einem großen Topf 2 TL Albaöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Möhrenwürfel darin anbraten. Die roten Linsen in den Topf geben, kurz mit anschwitzen. Dann die stückigen Tomaten, 150 ml Wasser und alle Gewürze zugeben. Bei mittlerer Hitze, zugedeckt, 10 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nochmals gut abschmecken. Die Kartoffel im Ofen oder der Pfanne wieder erwärmen, fast halbieren und mit der Bolognese, etwas Salat sowie dem Dip servieren.

