Tunfisch-Frikadellen mit Kartoffelsalat

Tunfisch Frikadellen

Frikadellen-Zutaten für 4 Personen / ca. 16 Frikadellen:

4 Dosen Tunfisch in eigenem Saft, 2 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 Eier, 4 EL Haferflocken, 5 EL Quark, 2 TL Vegeta, Pfeffer, Salz, Paprika, 2 TL Senf.  

Zubereitung:  Den Tunfisch zerpflücken und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch pressen.
Den Tunfisch mit dem Quark, Haferflocken, den Eiern und den Gewürze zu einem Teig vermengen. Von der Masse 16 Frikadellen formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Frikadellen im Ofen bei 175 Grad Umluft 20 Min goldbraun abbacken. Zwischendurch einmal mit dem Ölsprüher besprühen. Sie können die Frikadellen auch in der Pfanne braten.                                                                                   

Kartoffelsalat für 4 Personen

Zutaten: 1000 g  festkochende Kartoffeln vom Vortag, 3 wachsweich gekochte Eier, 6-8 saure Gurken aus dem Glas, 3 Frühlingszwiebeln.

Sauce: 250 g Miracel Whip balance, etwas Gurkenwasser, 1 TL Senf, Prise Serapur, Pfeffer, Salz, etwas Essig.

Nach oben scrollen