Zutaten für 1 Portion:
3 Eier, etwas fettarme Milch, Salz, Pfeffer, Vegeta, 100 g körniger Frischkäse/Hüttenkäse, ¼ Stück Gurke, 50 g Räucherlachs, frischer Dill.
Zubereitung:
Den Lachs fein würfeln und den Dill hacken. Gurken waschen, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. In einer Schüssel Gurke, Lachs, Dill und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken. In einer weiteren Schüssel Eier mit fettarmer Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne 1 TL Albaöl erhitzen und die Eiermasse hineingießen, ca. 4–5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt braten, bis die Unterseite leicht gebräunt und die Oberseite gestockt ist. Auf einen Teller gleiten lassen, die Hüttenkäse-Füllung auf die Hälfte des Omeletts streichen und das Omelett dann zuklappen.

