Süsskartoffel Sandwich

Süsskartoffel-Sandwich

Zutaten für 1 Portion: 300 g Süßkartoffeln, 60 g Reibe-Gratinkäse light, Ölsprüher, Salz, Curry, Paprikapulver.

Füllung: Grüner Salat, Tomate, Gurke. 2 Scheiben Kochschinken oder ½ Dose Thunfisch in eigenem Saft oder 2 gekochte Eier, in Scheiben geschnitten. 2 EL körniger Frischkäse oder eine Salatsauce, aus der Startmappe.

Zubereitung: Die Süßkartoffel gründlich waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegenDie rohen Kartoffelscheiben fächerartig und überlappend darauf verteilen. Die Kartoffeln mit Öl besprühen und würzen. Den Käse darüber streuen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in 2 Stücke schneiden und umdrehen. (Käse später nach außen). Mit dem Salat, Eierscheiben, Schinken oder Tunfisch und 2 gehäuften EL Hüttenkäse belegen, mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss eine Salatsauce der Wahl über die Füllung geben. Das Kartoffel-Sandwich zuklappen.

Nach oben scrollen