Pizzarolle
Zutaten für 1 Portion: 80 g Magerquark mit 2 Eiern, 80 g geriebenem Gratin-Reibekäse, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz u. etwas Pizzagewürz verrühren.
Für den Belag: Tomatensoße, Rucola, frische Tomaten, Rucola, ½ Dose Tunfisch ohne Öl oder 3 Scheiben Kochschinken.
Zubereitung: Den Backofen auf 150 °C/Umluft vorheizen.
Für den Boden den Quark, Eier, Backpulver und Käse in einer Schüssel miteinander verrühren und würzen. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kippen (Größe ca. ½ Backblech) und glattstreichen. 15 Minuten im Ofen backen. Das Backblech herausnehmen und den Boden einmal wenden (Backpapier abziehen). Nun beliebig belegen, mit z. B. Tomatensauce und frischen Kräutern, Gemüse, Tunfisch oder Kochschinken. Mit Pizzagewürz bestreuen.
Abkühlen lassen und vorsichtig einrollen. Eingerollt in Folie ist die Rolle bis zum nächsten Tag im Kühlschrank haltbar, prima auch zum Mitnehmen.

