Zarter Matjes-Buttermilch-Stipp

Matjes

Zutaten für 2 Personen:  

300 g Matjes küchenfertig,  ½ kl. Glas Gewürzgurken mit Sud, 2 Stangen Lauchzwiebeln, 2 kl. Äpfel, 150 ml Buttermilch, 4 EL saure Sahne, Pfeffer, Salz, 1 TL Senfkörner, etwas Süßstoff/Serapur.

Zubereitung: 

Den Fisch in feine Streifen schneiden, Äpfel und Gurken fein würfeln, Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Buttermilch zusammen mit der sauren Sahne verrühren und mit Pfeffer, Salz, etwas Süßstoff, Gurkenwasser und den Senfkörner gut würzen. Den Fisch in eine Schüssel/Auflaufform geben. Zwiebel, Gurke und Äpfel darauf verteilen. Dann die Soße darüber gießen. Am besten 1 Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln.

Nach oben scrollen