Carbonara Kartoffeln

Kartoffel Carbonara

Zutaten für 2 Portionen:

700 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, 2 Zwiebeln, 200 g magere Schinkenwürfel, 2 Eier, 150 ml Kaffeesahne, 50 ml fettarme Milch, 80 g Schmelzkäse light bis 10% Fett, Pfeffer, Salz, Vegeta, 1 EL Albaöl zum Anbraten.

Beilage: Ein großer gemischter Salat mit einem Lieblings-Dressing, aus der Startmappe.

Zubereitung: Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Die Kartoffelscheiben mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln, in einer Pfanne, in 1 EL Öl, kross anbraten. Zwiebel und Schinkenwürfel auf den Kartoffeln verteilen. In einer Schüssel Eier, Kaffeesahne, Milch und Schmelzkäse gut verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und über die Kartoffeln schütten. Im Ofen, bei Ober-/Unterhitze 15 Minuten bei 180 Grad überbacken.

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