Shakshuka

Shakshuka

Zutaten für 2 Personen:  4 Tomaten, 2 Paprika, 1 Zwiebel, 1 Stck. Knoblauch, 4 Eier,  100 g Fetakäse light, 1 EL Albaöl, 2 EL Tomatenmark, 1 TL gestr. Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver edelsüß, etwas Vegeta, Chillipulver nach Geschmack, frische glatte Petersilie.

Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Dann die Tomaten, in Würfel geschnitten, das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und alles ca 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinlaufen lassen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten, bei niedriger Temperatur, auf dem Herd oder im Ofen stocken lassen. Den, in Würfel geschnittenen Fetakäse und Petersilie/Lauchzwiebel darüber streuen und servieren. 

Nach oben scrollen