Zutaten für 2 Portionen: 1 kleiner frischer Blumenkohl oder TK Ware – ca. 10 Röschen, 5 Eier, 2 Tomaten, 4 Frühlingszwiebeln, 100 ml Kaffeesahne, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Prise Knoblauchpulver, 1 EL Albaöl. Eine große Pfanne.
Zubereitung: Den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Danach den Blumenkohl in Salzwasser ca. 5-10 Min. garen. Gut abtropfen lassen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Kaffeesahne und etwas Pfeffer und Salz zugeben. Die Tomaten in Würfel, die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten darin anbraten, mit etwas Muskat würzen. Die Eimasse darüber schütten, die Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln darüber streuen. Den Deckel aufsetzen und das Omelett, bei niedriger Hitze, 10 Min. stocken lassen.

