Zutaten für 4 Portionen: 240 g trockene Mienudeln, 2 Paprika bunt, 5 Lauchzwiebeln, 2 Möhren, 1 Packung frische Sproßen (alternativ Glas), Gemüsebrühe/Vegeta, Sojasauce. Dressing: 3 EL Albaöl, 1 EL Tomatenmark, 4 EL Sojasauce, 4 EL Wasser, 1 TL Currypaste, 2 Knoblauchzehen, etwas Vegeta, Currypulver oder Asiagewürz, etwas Zitronensaft, frische Petersilie.
Zubereitung: Die Nudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Einen Deckel aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln durchrühren und das Wasser abgießen. Die Mienudeln, noch warm, mit Sojasauce und etwas körniger Brühe/Vegeta würzen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika und Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die Sprossen abspülen. Für das Dressing Öl, Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Knoblauch pressen und mit Tomatenmark, Currypaste und der klein geschnittenen Petersilie verrühren. Das Gemüse zu den Mienudeln geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Nach dem Durchziehen ggf. noch einmal nachwürzen. Den Salat auf 4 Portionen aufteilen.

